Les nouilles maison à grand-maman

    2 heures 40 minutes

    Voici une recette originale pour préparer les nouilles maison. Par chez nous, on les utilise en accompagnement de notre dinde du temps des Fêtes, à la place de la farce. Vraiment faciles à faire!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 œufs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 4 tasses de bouillon de bœuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h séchage  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Battre les œufs avec le sel dans un bol; incorporer le poivre et la farine. Diviser la pâte en deux parts et abaisser chaque part à 1/4 pouce d’épaisseur. Laisser sécher à l’air pendant au moins 2 heures. Couper ensuite en bandes de la longueur voulue, environ 1-2 cm de large.
    2. Faire bouillir le bouillon et y plonger les nouilles. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!