Petits pains hongrois aux raisins secs

    1 heure 15 minutes

    Des petits pains dont la recette est d’origine hongroise. Ils sont farcis d’une touche de raisins secs. On peut les servir arrosés d’une glaçure au sucre, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 8 tasses de farine à pain
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 6 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de margarine, fondue
    • 1 ½ tasse de lait chaud
    • 1 tasse de raisins secs dorés
    • 2 blancs d’œufs, battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sucre et le sel; faire un puits au centre et y verser le mélange mousseux, les jaunes d’œufs, la margarine fondue et le lait. Mélanger à la main jusqu’à ce que la pâte soit molle. Transférer sur une surface farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple, environ 6 minutes. Transférer la boule de pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d’un linge humide propre et laisser lever au double de volume, environ 1 heure.
    3. Percer la boule de pâte à l’aide du poing pour en faire sortir l’air. Pétrir sur une surface farinée, en incorporant les raisins secs. Séparer ensuite en deux parts et façonner en pains. Placer dans des moules à pain graissés. Couvrir à nouveau avec un linge humide et laisser lever encore au double du volume, environ 40 minutes.
    4. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    5. Badigeonner les pains avec les blancs d’œufs battus. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 30-45 minutes.

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