Tarte à la citrouille extra pacanes

    Une tarte à la citrouille à laquelle on ajoute une poignée de pacanes, ce qui lui ajoute du mordant et une petite dose de protéines.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 tasse de purée de citrouille en boîte
    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs entiers
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse non cuite.
    2. Dans un bol moyen, mélanger le sucre, le sel, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le gingembre; ajouter la purée de citrouille et le lait; bien battre.
    3. Dans un autre bol, battre 2 œufs avec le jaune d’œuf, jusqu’à consistance mousseuse; incorporer au mélange de citrouille.
    4. Battre le blanc d’œuf restant dans un bol, jusqu’à formation de pics fermes; incorporer au mélange de citrouille, en pliant à la spatule.
    5. Saupoudrer la moitié des pacanes au fond de l’assiette à tarte. Couvrir avec le mélange et saupoudrer du reste de pacanes.
    6. Cuire au four 15 minutes puis réduire à 400°F (200°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre de la garniture soit pris et que la tarte soit gonflée, environ 20 minutes.

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