Gâteau éponge

    Découvrez comment préparer vous-même un gâteau éponge. C'est beaucoup plus simple qu'on ne le croit!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau rond de 24 cm

    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 pincée de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 ¼ tasse de farine tamisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre les blancs d'œufs avec le sel. Quand des pics mous se forment, ajouter le tiers du sucre; battre jusqu'à formation de pics fermes.
    3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le reste de sucre; placer au-dessus d'une casserole d'eau bouillonnante et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Continuer à fouetter jusqu'à refroidissement et léger épaississement. Incorporer le beurre fondu, puis la farine. Si le tout semble trop épais, ajouter 2 c. à soupe de blancs d'œufs. Incorporer les blancs d'œufs en pliant à la spatule. Transférer dans un moule graissé et fariné.
    4. Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir et garnir, selon les goûts.

    Nos vidéos...

    Gâteau éponge
    Gâteau éponge

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires