Ma sauce marinara maison, délicieuse, qui contient du vin blanc et quelques filets d’anchois. Parfaite à servir sur du spaghetti.
B
Buffy Sullivan
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 c. à soupe d’huile (de la boîte d’anchois)
2 c. à soupe d’ail émincé
1/2 tasse d’oignon haché
1 poivron vert, haché
1/2 tasse de vin blanc sec
1 ½ lb de tomates Roma
1 boîte (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
6 filets d’anchois
1/2 c. à thé de sel
poivre noir, au goût
1/2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de persil séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1 petite feuille de laurier
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h40min
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron quelques minutes. Ajouter le vin et laisser chauffer jusqu’à réduction de moitié. Pendant ce temps, passer les tomates au robot, avec les tomates étuvées et les filets d’anchois.
Ajouter la purée de tomates à la casserole, avec le reste des ingrédients. Porter à bouillonnement puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Assaisonner de sel et poivre supplémentaires avant de servir, si désiré.