La meilleure sauce marinara

    1 heure 40 minutes

    Ma sauce marinara maison, délicieuse, qui contient du vin blanc et quelques filets d’anchois. Parfaite à servir sur du spaghetti.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d’huile (de la boîte d’anchois)
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 ½ lb de tomates Roma
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
    • 6 filets d’anchois
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 petite feuille de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron quelques minutes. Ajouter le vin et laisser chauffer jusqu’à réduction de moitié. Pendant ce temps, passer les tomates au robot, avec les tomates étuvées et les filets d’anchois.
    2. Ajouter la purée de tomates à la casserole, avec le reste des ingrédients. Porter à bouillonnement puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure. Assaisonner de sel et poivre supplémentaires avant de servir, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!