Petites crêpes à la sauge et au fromage

    18 minutes

    Des crêpes assaisonnées de sauge et servies avec du fromage râpé. Parfaites pour le brunch. On peut aussi les garnir de bacon, jambon et pommes frites.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 3 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de fromage romano râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et le sel; ajouter les jaunes d’œufs, le babeurre et la sauge; mélanger. Laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes.
    2. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer à la pâte, en plaint à la spatule.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y cuire la pâte par cuillérées, quelques minutes de chaque côté. Garnir de fromage râpé et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)