Petites crêpes à la sauge et au fromage

    Des crêpes assaisonnées de sauge et servies avec du fromage râpé. Parfaites pour le brunch. On peut aussi les garnir de bacon, jambon et pommes frites.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 3 c. à soupe de sauge fraîche hachée
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse de fromage romano râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre et le sel; ajouter les jaunes d’œufs, le babeurre et la sauge; mélanger. Laisser reposer à température pièce pendant 30 minutes.
    2. Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer à la pâte, en plaint à la spatule.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y cuire la pâte par cuillérées, quelques minutes de chaque côté. Garnir de fromage râpé et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!