Ketchup fait maison

    (7)

    Ma recette de ketchup maison, à préparer avec des ingrédients organiques, si possible.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 lb de tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 tasse de jus de pommes non sucré
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 feuille de laurier
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
    • 1 c. à thé de graines de céleri
    • 1 c. à thé de grains de poivre
    • 1/2 tasse de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Combiner les tomates, l’oignon, l’ail, le jus de pommes et le poivre de Cayenne dans une casserole; porter à ébullition. Emballer la feuille de laurier avec les clous de girofle, les graines de céleri et les grains de poivre dans un coton fromage. Placer le sachet d’épices dans la casserole. Laisser bouillir jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Remuer souvent durant la cuisson.
    2. Après cuisson, retirer le sachet d’épices et ajouter le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir avant de mettre en pots. Réfrigérer. Utiliser dans la semaine suivante, ou congeler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires