Ma recette de ketchup maison, à préparer avec des ingrédients organiques, si possible.
M
Montgomery Bakers
6 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 20
4 lb de tomates, pelées, épépinées, hachées
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1/4 tasse de jus de pommes non sucré
1 pincée de poivre de Cayenne
1 feuille de laurier
3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de grains de poivre
1/2 tasse de jus de citron frais
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Combiner les tomates, l’oignon, l’ail, le jus de pommes et le poivre de Cayenne dans une casserole; porter à ébullition. Emballer la feuille de laurier avec les clous de girofle, les graines de céleri et les grains de poivre dans un coton fromage. Placer le sachet d’épices dans la casserole. Laisser bouillir jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Remuer souvent durant la cuisson.
Après cuisson, retirer le sachet d’épices et ajouter le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir avant de mettre en pots. Réfrigérer. Utiliser dans la semaine suivante, ou congeler.