Cette sauce à la lime et au galanga accompagne à merveille les raviolis aux crevettes coco. Vous trouverez le galanga en épicerie asiatique.
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Ingrédients
Portions: 2
1 gousse d’ail, hachée
1 échalote française, hachée
1 c. à soupe de galanga émincé
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de beurre, en dés
1 c. à thé de zeste de lime
2 c. à soupe de jus de lime
sel de mer au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 10min › Prêt en : 35min
Placer l’ail, l’échalote, le galanga et le vin dans une casserole; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 c. à soupe de liquide environ. Retirer alors du feu et incorporer le beurre, en fouettant, un dé à la fois.
Une fois tout le beurre incorporé et fondu, ajouter le zeste et le jus de lime. Assaisonner de sel et poivre, puis garnir de coriandre; servir.