Sauce à la lime et au galanga

    Cette sauce à la lime et au galanga accompagne à merveille les raviolis aux crevettes coco. Vous trouverez le galanga en épicerie asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 c. à soupe de galanga émincé
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de beurre, en dés
    • 1 c. à thé de zeste de lime
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • sel de mer au goût
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer l’ail, l’échalote, le galanga et le vin dans une casserole; porter à ébullition puis réduire le feu et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 2 c. à soupe de liquide environ. Retirer alors du feu et incorporer le beurre, en fouettant, un dé à la fois.
    2. Une fois tout le beurre incorporé et fondu, ajouter le zeste et le jus de lime. Assaisonner de sel et poivre, puis garnir de coriandre; servir.

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