Pain de viande au porc

    1 heure 20 minutes

    Un pain de viande préparé avec du jambon et du porc haché, légèrement sucré et servi avec une sauce au raifort. Bon comme tel ou en sandwichs.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ½ lb de jambon haché
    • 1/2 lb de porc haché
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 œufs
    • 2 ½ c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ tasse de lait évaporé
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • Pour la sauce au raifort :
    • 3/4 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 5 c. à soupe de raifort préparé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, bien mélanger les neuf premiers ingrédients; façonner en deux pains et placer dans un grand plat de cuisson. Cuire au four 30 minutes.
    3. Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le vinaigre de cidre; faire bouillir 1 minute. Après 30 minutes de cuisson des pains de viande, les arroser avec cette sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite, environ 30-45 minutes de plus, en badigeonnant régulièrement les pains de viande avec le liquide.
    4. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce. Servir avec le pain de viande.

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