Gâteau simple aux raisins secs

    1 heure 45 minutes

    Un gâteau simple au beurre et aux raisins secs. Parfait à servir à l’heure de la pause-café.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de raisins secs dorés
    • eau, au besoin
    • 10 c. à soupe de beurre, en dés
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un moule à gâteau rond de 9 pouces.
    2. Placer les raisins dans une casserole et ajouter assez d’eau pour les couvrir; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter avant d’ajouter le beurre. Mélanger pour le faire fondre.
    3. Battre le sucre avec les œufs dans un bol; ajouter les raisins et la vanille. Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte; incorporer au mélange humide en brassant juste assez pour tout combiner. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre, environ 75 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!