Le jus de tomates et les patates pilées sont les ingrédients magiques de cette recette de petits pains. Délicieux servis chauds, avec du beurre.
L
Lumielle
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Ingrédients
Portions: 48
1 tasse de jus de tomates à température pièce
1/2 tasse d’eau chaude (38°C)
2/3 tasse de sucre
1 ½ c. à thé de sel
1 sachet (8 g) de levure sèche active
2 œufs
2/3 tasse de shortening, fondu
1 tasse de patates pilées
6 tasses de farine tout usage, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Temps extra : 4h repos › Prêt en : 4h45min
Dans un grand bol, combiner le jus de tomates, l’eau, le sucre et le sel; mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter la levure et remuer doucement; laisser mousser 5 minutes.
Ajouter ensuite les œufs, le shortening fondu et les patates pilées; mélanger. Incorporer graduellement la farine, jusqu’à formation d‘une pâte molle. Pétrir jusqu’à élasticité, environ 5 minutes. Placer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer, au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, voire toute une nuit.
Tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin.
Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en 4 parts égales. Couper chaque part en 12 petites parts et les rouler en boules. Placer sur les tôles, à 2 pouces de distance. Couvrir d’un ligne propre et laisser lever au double de volume, dans un endroit chaud, environ 2 heures.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Cuire les pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 12-15 minutes.