Bouillon de poulet thaï

    Bouillon de poulet thaï

    Photo de recette : Bouillon de poulet thaï
    1

    Bouillon de poulet thaï

    (5)
    2h


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un bouillon de poulet fait maison, aux accents thaïs. Vous trouverez les ingrédients en épicerie asiatique.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 carcasse de poulet
    • 3/4 tasse de galanga tranché
    • 2 feuilles de lime kaffir
    • 2 branches de citronnelle, hachées
    • 2 piments chili thaïs, hachés
    • 2 gousses d’ail pelées
    • 1 échalote française, tranchée
    • 10 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer la carcasse de poulet dans une grande casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes. Égoutter et rincer la carcasse à l’eau courante. Remettre dans la casserole et ajouter le galanga, les feuilles de lime, la citronnelle, les piments chili, l’ail, l’échalote et 10 tasses d’eau.
    2. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 90 minutes. Retirer l’écume en surface à plusieurs reprises durant la cuisson. Tamiser à l’aide d’un coton-fromage.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!