Steaks d’autruche et sauce au calvados

    La viande d’autruche est maigre et savoureuse. Une superbe alternative aux steaks de bœuf, parfaite pour les soirées un peu spéciales.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
    • 4 steaks d’autruche (150 g)
    • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/3 tasse de crème fraîche
    • 1/4 tasse de calvados

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire les steaks environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et encore rosés en leur centre. Retirer les steaks de la poêle et garder chauds.
    2. Verser le bouillon de bœuf dans la poêle chaude; porter à ébullition à feu vif. Laisser réduire quelques minutes, puis baisser à feu doux et ajouter la crème fraîche. Chauffer en remuant 2 minutes, puis ajouter le calvados, le sel et le poivre. Servir les steaks arrosés de sauce.
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