Pâté à la dinde des Fêtes

    1 heure 10 minutes

    Une recette familiale que je prépare souvent au lendemain de Noël, avec les restes de dinde. Un pâté à une seule croûte, facile à préparer et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de dinde cuite, hachée
    • 1 tasse de carottes hachées finement
    • 1 tasse de fèves vertes en morceaux
    • 1/4 tasse de céleri haché finement
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de shortening végétal
    • 1/4 tasse d’eau froide, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la dinde cuite, les carottes, les fèves, le céleri, le poivron, le fromage râpé, l’ail, l’aneth, le sel et la mayonnaise. Étendre ce mélange au fond d’un plat de cuisson rectangle.
    3. Dans un autre bol, mélanger le shortening dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter graduellement l’eau, jusqu’à ce que la pâte se tienne. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle un peu plus grand que le plat de cuisson. Déposer sur la garniture et replier les bords de pâte vers l’intérieur, de façon à bien couvrir la garniture. Faire 2-3 fentes sur le dessus du pâté.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la pâte soit dorée, environ 40 minutes.

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