Rôties jambon, asperges blanches et fromage

    (7)

    Profitez des asperges blanches quand elles sont de saison et préparez ce repas facile et savoureux, qui consiste en des rôties garnies d'asperges, jambon cuit et fromage au choix. On peut y ajouter une touche de sauce blanche, si désiré.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 16 asperges blanches, pelées, parées, en tronçons
    • 8 tranches de pain
    • un peu de beurre
    • 4 tranches de jambon cuit
    • 8 tranches de fromage, au choix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre les asperges dans une casserole et les couvrir à peine d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter.
    2. Faire griller un peu le pain, puis le tartiner de beurre pendant qu'il est chaud. Déposer sur une tôle et couvrir chaque tranche de pain d'une tranche de jambon, puis de morceaux d'asperges et de fromage.
    3. Gratiner au four quelques minutes. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!