Petits pots de gâteau au fromage et aux fraises

    (29)
    2 heures 55 minutes

    Une superbe recette de gâteau au fromage et aux fraises fraîches, servi en petits pots Mason individuels. Parfaits pour recevoir.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 biscuits digestifs, émiettés
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 6 petits pots Mason avec couvercle
    • 375 g de fraises fraîches
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de crème 35%, fouettée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Dans un bol, mélagner les miettes de biscuits avec 2 c. à soupe de beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre. Diviser ce mélange au fond des pots Mason. Presser légèrement.
    2. Couper 6 fraises en moitiés et réserver. Hacher le reste des fraises et les ajouter au fromage à la crème, avec le jus de citron et 1/2 tasse de sucre; bien mélanger. Incorporer la crème fouettée, en pliant à la spatule. Transférer ce mélange dans les pots. Garnir avec les moitiés de fraises. Fermer les pots et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir (jusqu'à 2-3 jours).

    Nos vidéos...

    Petits pots de gâteau au fromage et aux fraises
    Petits pots de gâteau au fromage et aux fraises

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Bonjour, quel fromage à tartiner conseillez-vous?  -  13 oct. 2017  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!