Petits pots de gâteau au fromage et aux fraises

    (50)
    2 heures 55 minutes

    Une superbe recette de gâteau au fromage et aux fraises fraîches, servi en petits pots Mason individuels. Parfaits pour recevoir.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 biscuits digestifs, émiettés
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 6 petits pots Mason avec couvercle
    • 375 g de fraises fraîches
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de crème 35%, fouettée

    Étapes de préparation
    Préparation : 55min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Dans un bol, mélagner les miettes de biscuits avec 2 c. à soupe de beurre fondu et 2 c. à soupe de sucre. Diviser ce mélange au fond des pots Mason. Presser légèrement.
    2. Couper 6 fraises en moitiés et réserver. Hacher le reste des fraises et les ajouter au fromage à la crème, avec le jus de citron et 1/2 tasse de sucre; bien mélanger. Incorporer la crème fouettée, en pliant à la spatule. Transférer ce mélange dans les pots. Garnir avec les moitiés de fraises. Fermer les pots et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir (jusqu'à 2-3 jours).

    Nos vidéos...

    Petits pots de gâteau au fromage et aux fraises
    Petits pots de gâteau au fromage et aux fraises

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Bonjour, quel fromage à tartiner conseillez-vous?  -  13 oct. 2017  (Allrecipes France)

    Collections de recettes similaires