Asperges blanches enrobées de jambon

    Asperges blanches enrobées de jambon

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    Asperges blanches enrobées de jambon

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    25min


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    À propos de cette recette: Voici une façon toute simple de préparer les asperges; elles sont cuites à l’eau jusqu’à tendreté, puis enrobées de jambon et arrosées de beurre fondu. Une entrée délicate et savoureuse.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 kg d'asperges blanches
    • sel, au goût
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 1 pincée de sucre
    • 200 g de jambon tranché mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Peler les asperges avec un pèle-carottes. Couper les extrémités dures avec un couteau.
    2. Placer les asperges dans une grande casserole et couvrir d'eau légèrement salée. Porter à ébullition, ajouter le ¼ du beurre et une pincée de sucre. Réduire la chaleur et laisser cuire doucement jusqu'à tendreté des asperges, environ 15-25 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des asperges. Égoutter.
    3. Fondre le reste de beurre dans une petite casserole.
    4. Enrouler chaque tige d’asperge dans une tranche de jambon et disposer sur une assiette de service. Arroser avec le beurre fondu et servir.
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