Crème d’asperges blanches

    Crème d’asperges blanches

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    Crème d’asperges blanches

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    30min


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    À propos de cette recette: Faites différent de la crème d’asperges vertes. Profitez des asperges blanches pendant qu’elles sont de saison et concoctez plutôt une riche soupe d’asperges blanches.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d’asperges blanches, pelées, parées
    • 3 tasses d’eau
    • sel, au goût
    • 1 pincée de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de granules de bouillon de poulet
    • 1 jaune d’œuf
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 6 c. à soupe de beurre
    • poivre blanc, au goût
    • persil frais émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Couper les asperges parées en tronçons. Porter une casserole d’eau légèrement salée et sucrée à ébullition; y plonger les asperges et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter en réservant le liquide de cuisson.
    2. Chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une casserole; ajouter la farine et fouetter pour former une pâte. Chauffer en remuant jusqu’à ce que la farine commence à dorer. Ajouter ensuite graduellement le liquide de cuisson des asperges, puis les granules de bouillon de poulet et les asperges cuites. Porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser réduire la température de la soupe quelques minutes.
    3. Fouetter le jaune d’œuf dans la crème; incorporer à la soupe, en remuant, pour éviter de cuire le jaune d’œuf. Ajouter également 6 c. à soupe de beurre et laisser fondre. Assaisonner de sel et poivre puis servir, garnie de persil.
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