Cette salade originale met à l’honneur les asperges blanches et les fraises, qui sont agrémentées d’une vinaigrette maison toute simple à base de yogourt, crème fraîche, mayo, jus d’orange et herbes fraîches. Un goût frais et santé.
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Tinkerbell
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Ingrédients
Portions: 4
800 g d’asperges blanches
sel, au goût
1 pincée de sucre
300 g de fraises fraîches, équeutées, en morceaux
feuilles de laitue, pour servir
ciboulette fraîche, hachée
Pour la vinaigrette :
3 c. à soupe de jus d’orange
2 c. à soupe de yogourt nature
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème sure)
1 c. à thé d’herbes fraîches hachées
sel et poivre, au goût
sucre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Peler les asperges au râpe-carottes et en couper les extrémités dures (pas la tête).
Porter une grande casserole d’eau à ébullition; saler et sucrer légèrement. Y plonger les asperges et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, environ 10-15 minutes. Égoutter. Laisser refroidir.
Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un bol, combiner les asperges cuites et les fraises; arroser de vinaigrette et remuer doucement. Servir la salade sur des feuilles de laitue et garnie de ciboulette fraîche.