Salade d’asperges blanches et de fraises

    Cette salade originale met à l’honneur les asperges blanches et les fraises, qui sont agrémentées d’une vinaigrette maison toute simple à base de yogourt, crème fraîche, mayo, jus d’orange et herbes fraîches. Un goût frais et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 800 g d’asperges blanches
    • sel, au goût
    • 1 pincée de sucre
    • 300 g de fraises fraîches, équeutées, en morceaux
    • feuilles de laitue, pour servir
    • ciboulette fraîche, hachée
    • Pour la vinaigrette :
    • 3 c. à soupe de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de crème fraîche (ou crème sure)
    • 1 c. à thé d’herbes fraîches hachées
    • sel et poivre, au goût
    • sucre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Peler les asperges au râpe-carottes et en couper les extrémités dures (pas la tête).
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; saler et sucrer légèrement. Y plonger les asperges et cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, environ 10-15 minutes. Égoutter. Laisser refroidir.
    3. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
    4. Dans un bol, combiner les asperges cuites et les fraises; arroser de vinaigrette et remuer doucement. Servir la salade sur des feuilles de laitue et garnie de ciboulette fraîche.

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