Crème glacée au citron

    (60)
    20 minutes

    Pas besoin de sorbetière pour réaliser cette glace délicieuse au citron. Il suffit de la conserver dans un récipient pouvant aller au congélateur !


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros citron pressé dont on aura retiré le zeste
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de crème 35% bien froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un robot culinaire, combiner le zeste de citron et le sucre. Mixer jusqu’à ce que le zeste soit haché très finement.
    2. Dans un bol, mélanger le zeste sucré et le lait, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout, puis ajouter le jus de citron.
    3. Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme mais toujours lisse.
    4. Incorporer délicatement la crème dans la préparation à base de citron, jusqu’à obtention d’un mélanger homogène.
    5. Verser le tout dans un moule à gâteau et recouvrir d’un film fraîcheur.
    6. Placer au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la glace ait bien pris.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    Bravo ! Il y en aura sans doute bien d’autres alors ! N’hésitez pas à partager vos propres recettes et vos photos !  -  01 mars 2012  (Allrecipes France)

    par
    3

    C'est cette recette que j'ai choisi pour réaliser ma première glace (en sorbetière) et nous nous sommes tous régalés.  -  26 févr. 2012  (Allrecipes France)

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