Crêpes farcies aux champignons et aux asperges blanches

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    1 heure 5 minutes

    Des crêpes maison sont farcies d’un mélange savoureux de champignons et d’asperges blanches. Savoureux et santé. Les personnes du type sauce voudront sans doute les arroser de béchamel.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses combles de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 4 œufs
    • 2 c. à soupe d’herbes fraîches mélangées, hachées
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 kg d’asperges blanches, pelées, parées, en tronçons
    • 2 c. à soupe de beurre
    • beurre, pour la poêle
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 20min repos  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, fouetter la farine avec le lait et les œufs; assaisonner d’herbes fraîches, sel et poivre. Laisser reposer la pâte 20 minutes, à température pièce.
    2. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle; y cuire les champignons jusqu’à ce qu’Ils soient dorés et aient rendu leur jus. Ajouter les asperges à la poêle et faire revenir quelques minutes. Réserver.
    4. Fondre un peu de beurre dans une grande poêle; ajouter le 1/4 de la pâte à crêpes. Cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté. Répéter avec le reste de pâte, une crêpe à la fois, pour en avoir 4 au total.
    5. Diviser les crêpes entre 4 assiettes et garnir avec le mélange de légumes.

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