Salade de pâtes aux asperges blanches et au jambon
(1)
2 heures 40 minutes
Une salade de pâtes crémeuse, garnie d’asperges blanches, de jambon et de tomates cerises.
C
claudi
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 pqt (500 g) de pâtes penne
sel, au goût
300 g d’asperges blanches, pelées, parées, coupées en tronçons
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 barquette de tomates-cerises, en moitiés
350 g de jambon cuit, en dés
2 poignées de roquette
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h40min
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide. Égoutter.
Placer les asperges dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter en réservant le liquide de cuisson.
Dans un bol à salade, fouetter la mayonnaise avec le vinaigre de vin; ajouter les asperges cuites, les tomates, les pâtes cuites et le jambon cuit. Mélanger. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.
Au moment de servir, ajouter quelques cuillérées du liquide de cuisson, si le tout semble trop sec. Incorporer la roquette au moment de servir.