Tartinade ou garniture à sandwichs, au jambon

    Une recette qui me vient de ma mère, qu’elle préparait souvent quand j’étais jeune. À servir sur des craquelins ou encore en sandwichs.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 lb de jambon fumé, en morceaux
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 lb de produit de fromage Velveeta®, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Déposer les morceaux de jambon dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Placer les morceaux de jambon dans le bol du robot culinaire et broyer jusqu’à texture désirée.
    3. Dans une casserole, combiner la sauce tomate, le tapioca, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et la sauce Worcestershire; chauffer à feu doux, en remuant et en ajoutant les cubes de fromage, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ne pas laisser bouillir.
    4. Mélanger la sauce chaude au jambon. Laisser refroidir avant de servir.

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