Tartinade aux tomates grillées

    2 heures 15 minutes

    Cette sauce tomate maison est superbe servie en tartinade, sur des croûtons ou encore dans des sandwichs.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de tomates Roma, en moitiés sur la longueur
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, broyée
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Disposer les moitiés de tomates, côté chair vers le haut, sur une tôle à biscuits. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’ail, origan, sucre et sel.
    3. Cuire au four pendant 1 heure. Retourner les tomates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et bien tendres, environ 60-90 minutes de plus. Laisser refroidir avant de passer au robot, pour réduire en une purée lisse.

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