Côtelettes de porc et sauce marsala à la tangerine

    Des côtelettes de porc sont servies avec une glaçure à l’échalote, au vin marsala et au jus de tangerine. Délicieux et parfaitement fruité.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 côtelettes de porc (3/4 pouce d’épais)
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 grosse échalote française, hachée
    • 1/2 tasse de jus de tangerine fraîchement pressé
    • 1/2 tasse de vin marsala
    • le zeste d’une orange
    • 1 c. à soupe de beurre froid

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et poivre; saupoudrer de farine. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y saisir les côtelettes environ 5 minutes de chaque côté.
    2. Réduire à feu moyen et disposer l’échalote hachée dans la poêle, autour des côtelettes. Continuer à cuire jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres, environ 10-15 minutes, en les retournant régulièrement. Retirer les côtelettes de la poêle et garder au chaud.
    3. Augmenter à feu moyen-vif et ajouter le jus de tangerine et le vin à la poêle chaude. Porter à ébullition et laisser chauffer jusqu’à réduction et épaississement, environ 3-5 minutes. Remettre ensuite les côtelettes dans la poêle, avec le zeste d’orange et le beurre. Retourner les côtelettes dans leur glaçure et réchauffer 1-2 minutes.

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