Jambon glacé au miel et au raifort

    Du jambon est cuit au four avec un mélange sucré-épicé de miel et de raifort.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 jambon sans os de 5 lb, cuit
    • 1/4 tasse de miel, chaud
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de raifort préparé
    • 1/4 tasse de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Couper le jambon en tranches de 1/2 cm d’épais et refaçonner les tranches dans leur forme originale, en les faisant se tenir à l’aide de ficelle de cuisine. Déposer le *jambon* dans une rôtissoire.
    3. Mélanger le miel avec le clou de girofle et en arroser le jambon.
    4. Cuire au four pendant 75 minutes, en badigeonnant régulièrement à l’aide des liquides de cuisson.
    5. Mélanger la cassonade avec le raifort et le jus de citron. Après 75 minutes de cuisson du jambon, commencer à badigeonner régulièrement avec ce mélange, en essayant de le faire pénétrer entre les tranches. Cuire encore jusqu’à ce que le jambon soit doré et que la température interne atteigne 140°F (60°C) au thermomètre à viande, environ 30 minutes de plus.

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