Un pesto à base de champignons plutôt que de basilic. Il contient parmesan et noix de pin, comme la recette originale. À servir sur des pâtes ou encore sur des croûtons de pain.
J
Jewels Cooks
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de beurre
1 lb de champignons frais mélangés, au choix
1 échalote française, hachée
1 tasse de noix de pin grillées
1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/4 tasse de bouillon de légumes
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé de sel à gros grains (ou ½ normal)
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle; y faire revenir les champignons et l’échalote 5-7 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer le mélange de champignons dans le robot culinaire; ajouter les noix de pin, l’huile d’olive, le bouillon de légumes, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Broyer jusqu’à consistance désirée. Transférer dans un bol et incorporer le parmesan.