Ma soupe aux lentilles

    1 heure 30 minutes

    Voici ma recette de soupe aux lentilles, agrémentée de bons légumes et servie garnie de fromage de chèvre et de feuilles de roquette.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 4 grosses carottes, tranchées
    • 3 branches de céleri, tranchées
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 ½ tasse de lentilles sèches
    • 1 ½ c. à thé de paprika
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de fromage de chèvre
    • 2 tasses de feuilles de roquette

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Ajouter les carottes et le céleri; cuire environ 10 minutes.
    2. Ajouter ensuite le bouillon, l’eau, le vin blanc, les tomates broyées, les lentilles, le paprika, les feuilles de laurier, le miel, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles et des légumes, environ 1 heure.
    3. Retirer les feuilles de laurier et servir la soupe, garnie de chèvre et de feuilles de roquette.

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