Compote d’oignons rouges

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    Cette compote d’oignons rouges est vinaigrée et légèrement sucrée. Idéale pour servir sur les steaks, le poulet grillé, voire sur les craquelins, en amuse-gueule.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 gros oignons rouges, en tranches minces
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le sucre jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, environ 15 minutes. Ajouter ensuite le vin et le vinaigre balsamique et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide, environ 15-20 minutes de plus. Assaisonner de sel, au goût.

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