Poulet indien au barbecue

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    Poulet indien au barbecue

    Poulet indien au barbecue

    (2710)
    1h20min


    2437 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des morceaux de poulet sont marinés dans des épices, puis cuits au barbecue et servis avec une sauce tomate à la crème. Un plat délicieux à accompagner de riz basmati ou de pain pita.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le poulet mariné :
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre émincée
    • 2 c. à thé de sel, plus ou moins en fonction des goûts
    • 3 poitrines de poulet, coupées en morceaux
    • 4 grands pics à brochettes
    • Pour la sauce:
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 piment vert fort émincé
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de paprika
    • 2 c. à thé de sel, plus ou moins en fonction des goûts
    • 1 tasse de purée de tomates
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de coriandre fraîche, hachée finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, combiner le yogourt, le jus de citron, 2 c. à thé de cumin, la cannelle, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le gingembre frais et 2 c. à thé de sel. Incorporer le poulet, bien mélanger, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue (on peut aussi faire cuire le poulet au four).
    3. Piquer les morceaux de poulet sur les pics à brochettes et jeter les restes de marinade. Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit à point.
    4. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre sur feu moyen. Y faire revenir l’ail et le piment pendant 1 minute. Ajouter 2 c. à thé de cumin, le paprika et 2 c. à thé de sel. Incorporer la purée de tomates et la crème. Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    5. Ajouter le poulet cuit et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
    6. Transférer dans un plat de service et décorer avec la coriandre fraîche.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2710)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    J'ai laissé les blancs de poulet entiers. C'est plein de saveurs !  -  22 août 2010  (Allrecipes France)

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