Poulet farci au pâté de foie, aux pistaches et aux champignons
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1 heure 10 minutes
Du pâté de foie, des champignons et des pistaches croquantes sont combinés et utilisés pour farcir un poulet entier. Une recette facile et savoureuse.
L
Laura Binish
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à thé de sel
1 pincée de poivre blanc
1/2 c. à thé de paprika moulu
1 poulet entier de 2.5 lb, vidé
1 ½ tasse de champignons hachés
1/2 lb de pâté de foie de canard, en dés
1/3 tasse de pistaches hachées
1/2 tasse de thym séché
1 œuf
3 c. à soupe de chapelure
3 c. à soupe de beurre fondu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre blanc et le paprika.
Rincer le poulet à l’eau courante et bien l’essorer. Saupoudrer la moitié du mélange d’épices à l’intérieur du poulet et l’autre moitié, sur le poulet.
Dans un bol, mélanger les champignons, le pâté de foie, les pistaches, le thym, l’œuf et la chapelure. Farcir le poulet de ce mélange puis attacher les pattes avec de la ficelle de cuisine. Placer dans une rôtissoire, poitrine vers le bas. Badigeonner avec la moitié du beurre fondu.
Cuire au four pendant 20 minutes puis retourner le poulet et badigeonner l’autre côté avec le beurre restant. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique au moins 180°F (82°C), environ 30 minutes de plus. Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium; laisser reposer 10 minutes avant de servir.