Tarte aux figues, aux pistaches et à la vanille

    (1)

    Des petites tartes savoureuses préparées avec des pistaches, des figues fraîches et de la vanille en gousse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de pistaches écalées non salées
    • les graines d’une gousse de vanille
    • 2 c. à soupe de farine tout usage, tamisée
    • 1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé
    • 1 œuf
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
    • 1 c. à soupe de brandy
    • 2 c. à soupe de zeste de citron
    • 8 figues fraîches, tranchées
    • huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Huiler légèrement 4 petits moules à tarte (10 cm).
    2. Au robot culinaire, broyer ensemble les pistaches et les graines de vanille. Ajouter la farine et le sucre à glacer; mélanger. Ajouter l’œuf, le blanc d’œuf, le beurre, le brandy et le zeste de citron; broyer pour bien mélanger. Incorporer le ¾ des tranches de figues. Transférer la pâte dans les moules. Garnir le dessus des tartes avec les tranches de figues restantes.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soir prise, environ 40 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer supplémentaire, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!