Gélatine maison amandes-mandarines

    (4)
    4 heures 10 minutes

    Une recette de dessert chinois : un genre de Jell-O® maison, à saveur d’amande et de mandarines. On peut utiliser du lait de soya non sucré plutôt que le lait.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de lait
    • 2 sachets (8 g) de gélatine sans saveur
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 boîte (284 ml) de mandarines en morceaux, avec leur jus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Fouetter le sucre dans le lait, jusqu’à dissolution. Saupoudrer la poudre de gélatine sur le dessus et laisser reposer 1 minute.
    2. Ajouter l’eau bouillante et l’extrait d’amande; mélanger pour dissoudre la gélatine Verser le tout dans un moule carré de 7 pouces environ. Réfrigérer jusqu’à ce que la gélatine soir prise, environ 4 heures.
    3. Couper la gélatine en carrés et transférer dans un bol à mélanger. Ajouter les mandarines et leur jus et remuer doucement. Servir.

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