Super tarte aux fraises

    Une superbe tarte aux fraises, crémeuse et onctueuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 œuf
    • 1 jaune d’œuf
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 croûte à tarte Graham® de 9 pouces
    • 2 tasses de fraises fraîches, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 4h 

    1. Dans une casserole, piler 3 tasses de fraises tranchées avec 1 tasse de sucre. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant. Fouetter la fécule de maïs dans l’eau et ajouter au mélange chaud. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en remuant, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement. Réserver pour la fin de la recette.
    2. Porter la crème à ébullition dans une petite casserole; retirer du feu.
    3. Battre l’œuf avec le jaune d’œuf dans un bol, aux batteurs électriques, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre et battre encore jusqu’à épaississement et coloration pâle. Le mélange devrait former des pics. Incorporer alors la farine, puis, graduellement, en battant, incorporer la crème chaude.
    4. Transférer le mélange chaud (aux œufs) dans une casserole, sur feu moyen. Chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que la costade soit bouillonnante et assez épaisse. Retirer alors du feu et incorporer le beurre et la vanille.
    5. Étendre la costarde au fond de la croûte à tarte. Couvrir ensuite avec la sauce aux fraises refroidie et garnir avec 2 tasses de fraises en moitiés. Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

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