Salade de pâtes au jambon et aux poivrons

    1 heure 35 minutes

    J’ai inventé cette recette pour accompagner nos grillades estivales, et ce fût un succès.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes rotini
    • 1 lb de jambon cuit, en dés
    • 20 tomates cerises, en moitiés
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse de poivron jaune haché
    • 1/2 tasse de poivron orange haché
    • 6 oignons verts, hachés
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de mayonnaise
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble les pâtes cuites, le jambon, les tomates, tous les poivrons, les oignons verts, l’ail, le poivre, le sel et la mayonnaise.
    3. Saupoudrer de parmesan et de coriandre fraîche. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!