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Beignets fondants à l’américaine

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40min

À propos de cette recette: Des beignes maison agrémentés d'un glaçage bien sucré.

Kelly

Ingrédients
Portions: 18 

  • 2 sachets (8g) de levure sèche active
  • 1/4 tasse d’eau tiède 100°F (45°C)
  • 1 ½ tasse de lait tiède
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de shortening
  • 5 tasses de farine
  • 1 litre d’huile à frire
  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse d’eau chaude, ou au besoin

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Saupoudrer la levure au-dessus de l’eau tiède et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Dans un bol, mélanger la levure et l’eau avec le lait, le sucre, le sel, les œufs, le shortening et la moitié de la farine. Travailler pendant quelques minutes avec une cuillère en bois.
  3. Incorporer graduellement le reste de la farine, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux bords du bol. Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  4. Placer la pâte dans un bol huilé et couvrir d’un linge humide. Laisser lever dans un endroit chaud et sec jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. La pâte sera prête lorsqu’on pourra laisser une marque permanente en pressant légèrement avec le doigt.
  5. Placer la boule de pâte sur une surface farinée et l’étendre sans appuyer trop fort, jusqu’à ce qu’elle ait environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Couper les beignes avec un emporte-pièce rond. Laisser reposer à nouveau les beignes, en les couvrant d’un linge, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
  7. Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre sur feu moyen. Ajouter le sucre à glacer et la vanille; brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et verser l’eau chaude dedans, à raison d’une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment fluide mais pas trop liquide. Réserver.
  8. Dans une grande casserole ou une friteuse, faire chauffer l’huile à 350°F (175°C). Avec une spatule de métal suffisamment large, plonger les beignes dans l’huile chaude. Lorsqu’ils remontent à la surface, les retourner, et les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer les beignes de la friture et les laisser égoutter sur une grille.
  9. Les tremper dans le glaçage pendant qu’ils sont encore chauds et les laisser reposer sur une grille pour égoutter l’excès de graisse. Toujours laisser un plateau ou une plaque à pâtisserie sous la grille pour récupérer l’huile et faciliter ainsi le nettoyage.

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