Pâtes au chou-fleur mauve

    J’ai acheté du chou-fleur mauve pour la première fois et cherchais une façon de le préparer qui ne risquerait pas de lui faire perdre sa belle couleur. Le résultat fût délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de pâtes courtes non cuites
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail, tranchée
    • 1/2 tête de chou-fleur mauve, en fleurettes
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 poignée de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter en réservant 1/2 tasse du liquide de cuisson.
    2. Faire griller les noix de Grenoble dans une poêle, à sec, quelques minutes. Hacher les noix grillées.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail 2-3 minutes. Retirer de la poêle.
    4. À la poêle chaude, ajouter le chou-fleur et 1/2 c. à thé de sel; faire revenir jusqu’à ce que le chou-fleur commence à ramollir, environ 8-10 minutes. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et laisser réduire 1 minute. Ajouter ensuite les noix grillées, l’ail cuit, le piment rouge broyé et le romarin; mélanger.
    5. À la poêle, ajouter les pâtes cuites et le liquide de cuisson réservé. Saupoudrer de sel supplémentaire et ajouter le parmesan. Remuer et servir.

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