Moules, bouillon au vin et au fenouil

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    Une superbe façon de commencer un repas italien entre amis. Des moules sont cuites dans un bouillon au vin blanc et au fenouil.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bulbe de fenouil, paré, tranché mince
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, tranchées
    • 1 lb de moules, nettoyées, bardées
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de persil plat frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin ou d‘une feuille à cuisson en silicone.
    2. Placer le fenouil dans un bol et arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive; mélanger. Transférer sur la tôle. Cuire au four jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et qu’il commence à caraméliser, environ 25-35 minutes.
    3. Chauffer 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’ail 1-2 minutes. Ajouter ensuite les moules et mélanger. Ajouter également le fenouil, les tomates et le vin. Porter à ébullition, couvrir et laisser chauffer jusqu’à ce que les moules ouvrent, environ 3-5 minutes. Ajouter le persil et servir. Jeter les moules qui ne se seraient pas ouvertes.

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