Bouchées de choux de Bruxelles au prosciutto

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    Voici une façon originale de servir du chou de Bruxelles : en petites brochettes amuse-gueules, agrémenté de prosciutto.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés, en moitiés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • gros sel, au goût
    • poivre noir, au goût
    • 1/4 lb de prosciutto, tranché mince

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile d’olive; transférer sur une tôle. Assaisonner de sel et poivre. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    3. Chauffer une poêle à feu moyen-vif; y faire dorer le prosciutto.
    4. Laisser les choux reposer 5 minutes. Embrocher les choux de Bruxelles sur des grands cure-dents, en alternant avec des morceaux de prosciutto. Servir.

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