Petits fruits à la liqueur de poires

    4 heures 20 minutes

    Voici un dessert léger, parfait pour les chaudes journées d’été. À servir comme tel ou encore sur une boule de crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de liqueur de poires
    • 1 lb de fraises fraîches, équeutées
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 2 tasses de mûres fraîches

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dans une casserole, mélanger le sucre avec l’eau; porter à ébullition à feu moyen, en remuant, pour bien dissoudre le sucre. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Laisser reposer hors du feu pendant 5 minutes.
    2. Au sirop ainsi obtenu, ajouter la liqueur de poires; réfrigérer pendant 1 heure.
    3. Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les petits fruits. Arroser de sirop et remuer. Laisser reposer, au frigo, pendant 3 heures, le temps que les fruits rendent un peu de leur liquide et que les saveurs se mélangent.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!