Salade de brocoli et d’asperges colorées

    (2)
    1 heure 40 minutes

    Une délicieuse salade de brocoli et d’asperges vertes et blanches. Parfaite pour accompagner les grillades et profiter pleinement des asperges pendant qu’elles sont de saison.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d’asperges blanches
    • 500 g d’asperges vertes
    • 500 g de brocoli, en fleurettes
    • sel, au goût
    • 1 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de noisettes hachées
    • 4-5 c. à soupe de vinaigre de sherry
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 jaunes d’œufs*
    • 2 bouquets de persil plat, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Peler les asperges blanches avec un économe et retirer la base très dure. Couper les tiges en tronçons. Retirer la base dure des asperges vertes et couper les tiges en tronçons (pas besoin de les peler).
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, avec un peu de sel, le sucre et 2 c. à soupe de beurre; y cuire les asperges jusqu’à tendreté, environ 25 minutes, selon leur grosseur. Six à huit (6-8) minutes avant la fin de la cuisson des asperges, ajouter le brocoli à la casserole. Égoutter tous les légumes.
    3. Faire dorer les noisettes dans une poêle, à sec. Les placer ensuite dans une passoire et les frotter entre les mains pour en faire tomber la mince peau. Hacher les noisettes.
    4. Dans un grand bol, combiner le mélange asperges-brocoli et les noisettes.
    5. Fouetter le sherry avec l’huile d’olive et une pincée de sel et poivre. Incorporer les jaunes d’œufs, en fouettant, jusqu’à épaississement. Ajouter à la salade et remuer délicatement. Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.

    * Note concernant les œufs crus

    Cette recette contient des œufs crus et n'est donc pas recommandée aux personnes agées, aux femmes enceintes ou aux jeunes enfants.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!