Œufs brouillés aux asperges blanches et au saumon fumé

    Œufs brouillés aux asperges blanches et au saumon fumé

    Photo de recette : Œufs brouillés aux asperges blanches et au saumon fumé
    1

    Œufs brouillés aux asperges blanches et au saumon fumé

    (1)
    35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des œufs brouillés sont agrémentés de saumon fumé et d’asperges blanches. À déguster comme tel ou encore sur une tranche de pain de seigle.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1.5 kg d’asperges blanches
    • 1 pincée de sucre
    • 8 œufs
    • 100 ml de crème 35%
    • sel et poivre, au goût
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 16 tranches minces de saumon fumé, hachées
    • aneth frais haché, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Peler les asperges avec un économe puis retirer la partie très dure, à la base. Couper les tiges en tronçons.
    2. Cuire les tronçons d’asperges dans une casserole d’eau bouillante légèrement sucrée, jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter.
    3. Battre les œufs avec la crème dans un bol; assaisonner de sel et poivre.
    4. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le mélange d’œufs, en brouillant, jusqu’à ce qu’ils soient pris.
    5. Dans un bol, mélanger les œufs brouillés, les asperges cuites, le saumon fumé et l’aneth. Servir comme tel ou sur une tranche de pain de grains.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!