Asperges à la crème

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    Une recette d’asperges vertes et asperges blanches agrémentées de beurre, crème, sel et poivre, tout simplement. Un accompagnement à préparer durant la saison des asperges.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g d’asperges vertes
    • 400 g d’asperges blanches
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre, au goût
    • 200 ml de crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Peler les asperges blanches avec un économe et retirer la base dure des tiges. Couper les tiges en tronçons. Couper la base dure des asperges vertes, sans les peler; couper en tronçons.
    2. Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle; y faire revenir toutes les asperges, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Ajouter ensuite le sucre, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes.
    3. Lorsque les asperges sont tendres, ajouter la crème et laisser réduire quelques minutes.
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