Salade d’asperges blanches à la mangue

    (1)
    1 heure 35 minutes

    Les asperges blanches se marient à merveille au goût sucré de la mangue fraîche. Une salade de printemps, fraîche et nourrissante.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 800 g d’asperges blanches
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 2 c. à soupe de jus de lime, divisé
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • poivre banc, au goût
    • 1/8 c. à thé de poudre de cari
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de piment fort en pot, haché
    • 1 mangue mûre, pelée, dénoyautée, en dés
    • quelques oignons verts, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Peler les asperges avec un économe puis retirer la partie très dure, à la base. Couper les tiges en tronçons.
    2. Placer les asperges dans une casserole et les couvrir d’eau; ajouter 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et 1 c. à soupe de jus de lime. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes. Égoutter en réservant 3 c. à soupe du liquide de cuisson.
    3. Préparer la vinaigrette en fouettant le vinaigre de vin blanc avec 1 c. à soupe de jus de lime, un peu de sel et de poivre blanc, la poudre de cari, l’huile d’olive et le liquide de cuisson réservé. Ajouter le piment fort.
    4. Dans un bol, mélanger les asperges cuites avec les dés de mangue et la vinaigrette. Assaisonner de sel et poivre, au goût, puis garnir d’oignons verts. Pour un meilleur goût, réfrigérer environ 1 heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!