Entrée d’asperges blanches et saumon fumé

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    Une entrée raffinée, parfaite pour profiter des asperges blanches quand elles sont de saison. Elles sont servies sur un lit de saumon fumé, agrémentées d’herbes et de fromage parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 300 g d’asperges blanches
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 100 g de saumon fumé
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’herbes fraîches mélangées, hachées (persil et fleur d’ail, par exemple)
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé, ou en copeaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Si les asperges sont grosses, en peler la moitié du bas. Retirer le bout très dur, à la base. Cuire les asperges dans une casserole d’eau légèrement sucrée et salée, avec le beurre, jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes. Égoutter.
    2. Disposer les tranches de saumon fumé dans deux assiettes de service. Placer les asperges sur le dessus.
    3. Chauffer l’huile végétale avec les herbes dans une petite poêle, sans laisser bouillir. En arroser les asperges et le saumon. Saupoudrer de parmesan.

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