Asperges blanches et sauce hollandaise légère

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    Des asperges blanches sont bouillies avant d’être servies avec une sauce hollandaise légère chaude. Une entrée raffinée et délicieuse!


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 kg d’asperges blanches
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 tasse de beurre froid, en dés
    • 2 jaunes d’œufs, battus
    • 1 jet de jus de citron
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • sel, au goût
    • poivre blanc, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Peler les asperges avec un économe et retirer la base très dure.
    2. Placer les asperges dans une casserole et les couvrir d’eau; ajouter 1 c. à thé de sel et une pincée de sucre. Porter à ébullition, réduire à bouillonnements et laisser cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes, selon leur grosseur. Égoutter en réservant 1 tasse du liquide de cuisson. Garder les asperges chaudes.
    3. Placer la farine dans une petite casserole et ajouter une cuillérée du liquide de cuisson; chauffer en remuant jusqu’à formation d’une pâte. Incorporer le reste du liquide de cuisson, en remuant. Chauffer jusqu’à bouillonnements. Réduire le feu puis ajouter le beurre et les jaunes d’œufs. Chauffer sans laisser bouillir. Ajouter le jus de citron et remuer en chauffant, jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.
    4. Servir les asperges arrosées de sauce chaude.

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