Dattes farcies au bleu et aux noix de pin

    Les amateurs de sucré-salé adoreront cette recette d’amuse-gueule savoureux constitué de dattes farcies aux noix de pin grillées et au fromage bleu, chauffées au four et arrosées de bon miel.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de noix de pin grillées
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 2 tasses de dattes dénoyautées, ouvertes sur la longueur (d’un seul côté)
    • poivre noir, au goût
    • sel, au goût
    • 1 tasse de miel, chaud
    • 1/2 tasse d’amandes effilées, grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Faire tremper les noix de pin grillées dans le vin blanc mélangé à 1/4 tasse de miel, pendant au moins 30 minutes. Égoutter.
    3. Mélanger le fromage bleu avec les noix de pin égouttées. Assaisonner l’intérieur des dattes de poivre. Farcir du mélange au fromage bleu. Déposer dans le plat de cuisson et saupoudrer de sel. Arroser les dattes farcies avec 1 tasse de miel chaud.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 10 minutes. Transférer les dattes farcies dans un plat de service et garnir d’amandes effilées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!