Martini melon-basilic

    (1)

    Ce martini offre un goût frais et léger, parfait pour les journées d’été. Je l’ai inventé après avoir cueilli concombre et basilic de mon jardin.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tranches de concombre minces, sans pelure
    • 2 feuilles de basilic
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 tasse de vodka au melon
    • 1 tasse de glace concassée
    • 1 c. à thé de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de sirop simple*
    • 2 tranches de concombre, pour la déco

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un bol, combiner les 2 tranches de concombre sans pelure, le basilic et le sucre. Piler grossièrement à l’aide d’une fourchette. Ajouter 1 c. à thé de la vodka, pour éclaircir le tout. Transférer dans un shaker à cocktail et ajouter la glace concassée, le reste de vodka, le jus de lime et le sirop simple. Fermer et remuer vigoureusement. Transférer le liquide dans 2 verres à cocktail et garnir chaque verre d’une tranche de concombre.

    * Sirop simple

    Le sirop simple, parfois aussi appelé sirop de sucre, consiste en un mélange égal de sucre et d'eau. On l'utilise souvent dans les cocktails. Pour le préparer vous-même, allez jeter un oeil à cette recette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!